婚禮方享文/婚禮紀錄拍攝注意事項

婚禮當天新人拍攝需要注意哪些事項呢

米羅這邊提供給新人們一個參考喔

 

 

 

◎我們拍攝是以紀錄為主,不會指揮或者引導儀式流程進行,所以儀式的程序就交給長輩或者媒人來控制。除非當場媒人不懂問我時才會適時給點建議,或者很重大的問題時才會請你們暫停。

 

◎若有當天的流程表請記得給我們一份,讓我們知道當天有哪些儀式以及時間點。

 

◎替對方帶戒子時,請把虎口朝向我們,這樣才不會把戒指給遮住唷帶戒子、項鍊時可以動作放慢,但不用超慢動作或者停格。

 

◎在飯店進行儀式,請記得整理房間,避免棉被衣物雜亂,因為飯店代表女方家,禮 貌上也不希望男方親友看到亂亂的場景,拍攝時也比較有好照片。

 

◎想笑就笑想哭就哭,妝花了再補就好,眼淚忍住想說的話忍住,可能沒有第二次機會囉。

 

◎要從新郎或新娘家開始拍攝由新人決定並告知我們即可,若需要兩邊都有花絮就要請雙人異地同時拍攝。

 

◎迎娶車隊需要安排攝影師位置給我們喔(基本上為前導車)。

 

◎迎娶拜別建議可以把想跟長輩感謝的話提前想好喔,一生一次的機會請好好把握。

 

◎新郎到達女方家前請提前打電話告知新娘或者新娘家人,這樣才來得及下樓拍攝。

 

◎婚宴開始前要麻煩新人與宴客場地溝通,儘量以真實燈光來彩排雖然可能大多數場地我們都有拍攝過,但每場實際的狀況都略有不同為了避免不必要的意外發生,都希望能夠實際地走一次正式流程,進場燈光測試很重要喔。

 

◎進場時請放輕鬆微笑慢走享受進場時親友給你們的祝福,走越慢成功的照片量也相對會越高,切忌低頭看裙擺。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類-
近期文章
Please reload

​查詢關鍵字
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square